...

Звукоизоляция и теплоизоляция мансарды

Звукоизоляция и теплоизоляция мансарды

Решив оборудовать мансарду в своем доме, необходимо тщательно продумать такие важные вопросы, как ее звукоизоляция и теплоизоляция. Тепло и защита от шума – это неотъемлемые составляющие для использования мансарды как полноценного жилого помещения.
Качественная изоляция позволяет проживать на мансардном этаже в любое время года. Для этого необходимо хорошее утепление кровельного ската.
 В холодное время года (зима и осень) значительно увеличиваются перепады температур между помещением и улицей. По этой причине теплые массы воздуха стремятся к источникам холода. В жилом помещении это окна и крыша. В результате чего возникает конденсат, который еще более заметен на мансардной крыше.
Решить эту проблему поможет хорошая теплоизоляция.

Она может быть как внутренней, так и внешней. При внешней изоляционный материал располагают поверх стропил. Поверх материала размещают гидроизоляцию, после чего уже выполняется монтаж кровли. Такой вариант теплоизоляции возможен только во время строительного процесса. А вот внутренняя возможна в любое время года.

Для того чтобы выполнить качественную шумоизоляцию, следует знать, что шумы могут быть воздушными и ударными. Ударные шумы — все что связано с механическим воздействием на крышу (стуки дождя, скатывание снега и т.д.). Воздушные — звуки проезжающих машин, голосов, музыки и т.д. Эффективное решение звукоизоляции – организация «плавающего» пола, который гасит различные виды шума за счет правильно уложенной звукоизоляции (минеральная вата, войлочная плита, вспененный полиэтилен).

Проблему звукоизоляции можно решить несколькими способами: это добавление звукоизолирующих элементов, устройство подвесного потолка со звукоизолирующим материалом либо произвести замену кровли. Конечно же, последний вариант является радикальным решением, тем не менее, он применяется достаточно часто.

Также хотелось бы отметить необходимость обеспечения пароизоляции отапливаемой части помещения от неотапливаемой. Так как даже незначительное увлажнение теплоизоляции может привести к ухудшению или полной потере ее свойств. Сделать это достаточно просто – защитить изоляционный материал пленкой, которая размещается с отапливаемой части помещения между утеплителем и обшивкой.

Независимо от того, какой вариант звуко и теплоизояции вы выберете, не забывайте о соблюдении техники безопасности во время рабочего процесса!

Предложения по сотрудничеству:
PR и реклама: pr@ermakdom.ru
Отдел снабжения: nabiev@ermakdom.ru

Режим работы

Пн. – Пт.: с 11:00 до 20:00

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Заказать звонок

Представьтесь, мы вам перезвоним.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.