...

Второй свет

Второй свет в загородном доме.

Сегодня речь пойдет не о дополнительных светильниках и осветительных приборах, а об особом архитектурном приеме. В этой статье рассмотрим устройство второго света, его недостатки и достоинства при использовании в индивидуальном строительстве.

Второй свет – особая конструкция здания, при которой отсутствует часть межэтажного перекрытия, открывая пространство.

Одним из приемов реализации второго света является отсутствие перекрытия между первым и вторым этажами, а вторым приемом является – опускание уровня пола (что встречается гораздо реже!).

Подобный дизайн имеет смысл использовать в частных домах, общая площадь которых превышает 100 м.кв. Поскольку второй свет “съедает” полезную площадь второго этажа, а компактные малогабаритные дома, в которых каждый квадратный метр “на вес золота”, такой возможность не располагают.

В наших проектах такой приме также встречается. Например, проект в д. Потапово Московской области. Одним из особых пожеланий заказчиков было создание второго света над зоной гостиной.


Проект в д. Потапово, Московской области.


Пространство с использованием эффекта второго света.

Как видите, за счет отсутствия потолка (межэтажного перекрытия между 1 и 2 этажом), создается впечатление простора и большого количества естественного дневного освещения. Пространство гостиной кажется еще больше, даже имея небольшие габариты. Дополнительный эффект оказывает панорамное остекление окон и дверей, ведущих на летнюю террасу.

Теперь о достоинствах и недостатках.

Плюсы:

  •   Необычное и привлекательное интерьерное решение. Особая эстетика и уют.
  •   Большое количество естественного освещения.
  •   Пространство, над которым делается второй свет, становится еще больше визуально, особенно в этом вопросе помогает панорамное остекление оконных проемов первого этажа.

Минусы:

  • Самым существенным минусом является потеря полезной площади, которую можно использовать в качестве дополнительной комнаты или любого другого пространства.
  • Необходимо заранее – на этапе проектирования – продумать конструкцию здания, чтобы все несущие элементы надежно работали и выполняли свои функции.
  •  Высокий уровень финансовых расходов на дополнительную теплоизоляцию, поскольку большое пространство и оконные проемы будут “забирать” тепло.
  • Такое единое пространство (особенно в сочетании кухни-гостиной) может способствовать распространению различных запахов. Также страдает и шумоизоляция, поскольку гостиная – общественная зона, и звуки будут доноситься до приватной зоны второго этажа (что не осень удобно для семей с маленькими детьми).
  • Уход за отделочными элементами, окнами второго этажа также будет вызывать трудности (например, мытье окон).

Если Вы – будущий обладатель просторного загородного дома, рассмотрите возможность обустройства второго света

Предложения по сотрудничеству:
PR и реклама: pr@ermakdom.ru
Отдел снабжения: nabiev@ermakdom.ru

Режим работы

Пн. – Пт.: с 11:00 до 20:00

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Заказать звонок

Представьтесь, мы вам перезвоним.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.