...

Стоит ли строить самостоятельно?

Почему опасно строить дом своими силами: основные риски.

Хочу построить дом самостоятельно!

Очень часто владелец дома говорит, я самостоятельно построю свой коттеджи мне не нужна будет помощь со стороны. Мы согласны с тем, что сложная ситуация в стране вынуждает многих собственников экономить на всем. К сожалению, экономия приводит к тому, что через несколько лет, а то и месяцев возникают проблемы с эксплуатацией здания. Ниже мы приведем советы, на чем не нужно экономить.

Когда экономить нельзя совсем!

Мы не раз сталкивались с тем, что экономия в строительстве приводила плачевным результатам. Где, когда и на чем нельзя экономить?

1. Конструктивная часть здания. Нельзя экономить на стенах, несущих конструкциях, и особенно на фундаменте. Строго запрещено экономить средства на кровле, иначе есть риск того, что дом сам по себе «разрушится» без всякого форс-мажорного обстоятельства.

2. Если вы не умеете вести расчет, доверяете работу специалистам. На практике бывали случаи, когда владелец дома, изучив статьи в интернете, начинает самостоятельно что-то рассчитывать. С одной стороны, это хорошо, но с другой стороны, в интернете очень много обмана и часто вводят в заблуждение.

3. Недосмотр по материалам. Собственники домов покупают один тип материала, который нельзя использовать в строительстве.

4. Экономия на утеплителе. Самая распространенная ошибка. Владелец дома считает, что электричество и газ, которые будут подведены в дом обеспечат необходимое тепло. Это ошибочное мнение. Тепло обеспечивает также материал, из которого построены стены дома.

5. Отделочные материалы. Дешевые материалы для обшивки дома могут оказать негативное влияние на несущие конструкции здания, если они вообще не подходят для таких целей.

Самое главное, если есть сомнения, никогда не начинайте самостоятельно строить дом. Обратитесь к специалистам, которые покажут и докажут вам, почему не стоит самостоятельно начинать строительство загородного дома.

Предложения по сотрудничеству:
PR и реклама: pr@ermakdom.ru
Отдел снабжения: nabiev@ermakdom.ru

Режим работы

Пн. – Пт.: с 11:00 до 20:00

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Заказать звонок

Представьтесь, мы вам перезвоним.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.