...

Ошибки при выборе проекта дома. Как избежать?

Выбор проекта дома – это самый первый этап работы на пути строительства собственного дома. Большое разнообразие выбора может привести к тому, что проект будет выбран с ошибкой, о чем вы можете узнать уже только после завершенного строительства. Именно поэтому выбирать проект необходимо с особой тщательностью, чтобы избежать возможных ошибок.

И главное правило, которого следует придерживаться при выборе проекта – учитывать ваш образ жизни, привычки, традиции, мировоззрение. Если проект не основывается на данных составляющих, то вряд ли он сможет удовлетворить пожелания клиентов.

Ниже мы расскажем об основных ошибках, которые могут возникать в проектах домов.
И сразу же хочется подчеркнуть, что идеальный проект невозможно найти уже в готовом виде, его необходимо создать. Конечно же, на начальном этапе можно изучить типовые проекты, ознакомиться с разнообразием дизайнов, чтобы перед глазами сложилась какая – то картина. Но вот покупать готовый проект – одна из главнейших ошибок.

Итак, к основным ошибкам проекта можно отнести следующее:
• Неправильный расчёт площадей помещений. На одного члена семьи в среднем приходится 18 квадратных метров. Но при этом стоит понимать, что в подсобных помещениях или санузле такая площадь не нужна. В то же время, чересчур экономить на пространстве не стоит. К примеру, кладовая, площадью 2-2.5 квадрата очень неудобна в использовании.
• Неправильный выбор этажности дома. Многие хозяева участка задаются трудным вопросом: сколько этажей строить. И для того, чтобы не совершить ошибку в выборе этажности необходимо проанализировать участок. Являясь обладателем большого участка, можно смело строить просторный одноэтажный дом. А вот если вы ограничены несколькими сотками земли, выбирайте дом в 2 этажа.
• Неправильное расположение дома. Правильное расположение дома на участке очень важно. Ведь если в планировке еще можно что – то исправить, то развернуть дом в нужную сторону уже не получится. Поэтому сразу же стоит учитывать соответствие сторонам света.
• Ошибки в конструкции лестницы. Лестница – важная часть двухэтажного дома. И она тоже может доставить немало хлопот, если будет неправильно сконструирована. Поэтому рекомендуем придерживаться нескольких советов: ширина лестницы не менее 1 метра, расположение в центре дома, ширина проступи должна быть не менее 25 сантиметров, а высота не более 22 сантиметров, высота ограждений — не ниже 1.2 метра.
• Неоправданное объединение пространства. В последнее время стало популярным единое пространство кухонь, столовых и гостиных комнат. Конечно же, это дело вкуса. Но перед принятием решения, учитывайте такие факторы, что запахи с кухни, звон посуды будут распространяться по всему помещению. А еще вы или ваши домочадцы будут в поле зрения друг друга постоянно. Иногда это может вызывать раздражение, особенно когда хочется уединения и тишины.
Как видите, ошибок в проекте можно наделать немало. Чтобы этого избежать рекомендуем найти хорошего архитектора, который сможет помочь вам создать дом вашей мечты для комфортной и счастливой жизни.

Предложения по сотрудничеству:
PR и реклама: pr@ermakdom.ru
Отдел снабжения: nabiev@ermakdom.ru

Режим работы

Пн. – Пт.: с 11:00 до 20:00

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Заказать звонок

Представьтесь, мы вам перезвоним.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.