...

Коммунальные услуги для частного сектора

Коммунальные услуги для частного сектора

Строительство собственного дома всегда подразумевает под собой решение множества вопросов, одни из которых являются коммунальные услуги. Граждане обязаны производить оплату за коммунальные услуги в соответствии со статьей 153 Жилищного кодекса.

Стоимость коммунальных услуг возросла на 3-6 % с начала прошлого месяца. Коммунальные платежи отнимают немалую часть семейного бюджета. И лучше всего на начальном этапе строительства разобраться, какую «коммуналку» оплачивают жители частного сектора, а также понять, имеется ли возможность не платить за те услуги, которыми вы не планируете пользоваться.

Итак, обязательные коммунальные платежи для частного сектора:

• Электричество оплачивается по установленным тарифам с учетом понижающего коэффициента 0.7. При этом владельцы частных домов в праве отказаться от электричества. В последнее время все больше людей выбирают в качестве источника света солнечные батареи или же электрические генераторы.
 
• Оплата газа производится также, как и электричество, по установленным в регионе тарифам и показаниям счетчика. Если же счетчик отсутствует, то расчет производится по средним нормам.

• Чаще всего в частном секторе налажено холодное водоснабжение. Большинство домов подключаются к центральному водопроводу. Оплата производится по установленным нормативам.

• Вывоз ТБО. Вывоз мусора осуществляется только после заключения договора с компанией, занимающейся его вывозом и утилизацией.

Кроме основных платежей могут быть и дополнительные, такие как оплата освещения на улице, уборка территории за двором, охрана и т.д.

В случае если владелец дома уклоняется от коммунальных платежей, это признается правонарушением, происходит наложение штрафных санкций и производится отключение коммуникаций.

Можно ли отказаться от услуг, которыми не планируете пользоваться? Можно, но только в том случае, если это будет официально зафиксировано и никак не коснется и не нарушит права соседей.

Предложения по сотрудничеству:
PR и реклама: pr@ermakdom.ru
Отдел снабжения: nabiev@ermakdom.ru

Режим работы

Пн. – Пт.: с 11:00 до 20:00

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Заказать звонок

Представьтесь, мы вам перезвоним.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.