...

Какой дом выбрать: классика или современный стиль?

Какой дом выбрать: классика или современный стиль?

Хотите построить загородный дом, но не знаете, какой выбрать стиль? Что более практично, надежно и функционально?

Тогда эта статья для Вас! Здесь Вы найдете ответы на следующие вопросы: «Что же выбрать: неувядаемая классика или современный стиль? В чем отличие этих направлений? Элегантная роскошь или же простота и грамотный функционал?»

Для нашей компании одним из главных вопросов при проектировании жилого дома является определение архитектурного стиля. Именно он задает индивидуальные каноны эстетики, функциональности, геометрию форм, этажность и выбор материалов.

Сегодня рассмотрим 2 направления в архитектуре загородных домов — классицизм и современный стиль — на примере наших проектов.

Но для начала немного теории

Классицизм как архитектурный стиль зародился в XVIII веке. Он оказался настолько гармоничным, в меру величественным, что не потерял своей актуальности и по сей день.

Современный стиль появился значительно позже — в XX веке. На каждый из стилей имели огромное влияние абсолютно разные аспекты: от стремительно меняющихся взглядов и образа жизни общества до создания современных материалов и новых строительных технологий.

Если для первого важны: лаконичность, порядок, фундаментальность, строгость линий, симметрия форм, наличие ордерной системы, колонн и пилястр, треугольные фронтоны, барельеф и натуральные материалы, то для другого — практически наоборот!

Современный стиль — это про функциональность, отсутствие симметрии в фасадах и формах, про панорамные окна, перетекание из одной формы в другую, контраст в фасадах, большое количество стекла и современных материалов, минимум декора в противовес классике.

Перейдем непосредственно к практике и разберем наглядно отличия этих двух стилей на проектах нашей компании.

1. Вашему вниманию мы представляем наш первый проект — «Южный».

Перед вами проект просторного двухэтажного дома, выполненного в современном стиле. Общая площадь: 196 м2. К жилому зданию пристроен теплый гараж на 1 машино-место, из-за чего внешний облик здания ассиметричен.

Планировка сочетает в себе функциональность и простоту! В доме предусмотрены зона семейного отдыха и приватная зона.

На первом этаже запроектирована большая прихожая (8,3 кв.м.), ведущая в общий холл (5,9 кв.м.). Левое крыло здания — это зона отдыха и семейных трапез. Кухня (9,8 кв.м.) и гостиная (17,1 кв.м.) не разделены перегородкой, но зоны отличаются друг от друга напольным покрытием. Из гостиной есть отдельный выход на летнюю террасу. Также на первом этаже запроектирована 1 спальня (9,8 кв.м.) и технические помещения: гостевой санузел (3,8 кв.м.) и котельная (5,5 кв.м.), имеющая отдельный выход на улицу.

На втором этаже архитектор запроектировал 3 уютных спальни (11,6 кв.м., 12,3 кв.м. и 14,2 кв.м. соответственно). В правом крыле дома расположена самая просторная спальная комната, оснащенная отдельным гардеробом (9,0 кв.м.). Из спальни можно попасть на балкон-террасу (33,6 кв.м.). Большой санузел с 2 раковинами и нестандартной угловой ванной сделает жизнь домочадцев еще более комфортной.

Панорамные окна на первом и втором этажах станут настоящей изюминкой этого дома! А две летних террасы позволят каждому члену семьи отдохнуть на свежем воздухе в тишине и спокойствии.

2. Второй проект — наша жемчужина! «Бен» — для истинных эстетов, выбирающих элегантный стиль классицизм.

Двухэтажный дом, общей площадью 137 кв.м., выполнен в стиле Классицизм.

Строгие линии и колонны, симметричный фасад, треугольный фронтон над балконом, сдержанный декор без излишеств, уютная терраса — все это Вы можете увидеть в данном проекте.

Дом получился вместительным. Он подойдет для большой семьи. 4 спальни (8,7 кв.м., 13,7 кв.м., 14,4 кв.м. и 13,7 кв.м.) дадут каждому члену семьи свой собственный уголок. 2 спальных комнаты второго этажа имеют отдельные выходы на балкон.

Спальни небольших размеров, а потому, было принято решение запроектировать на 2 этаже гардеробную (4,0 кв.м.), чтобы не загромождать жилое пространство дополнительными шкафами. Также на втором этаже располагается санузел (8,0 кв.м.) и холл (5,7 кв.м.).

Первый этаж предназначен для проведения семейного досуга, отдыха, трапез и приема гостей. Для этого нами были запроектированы все необходимые помещения:

·       кухня (15,2 кв.м.),

·       гостиная (17,7 кв.м.), из которой можно попасть на террасу (4,9 кв.м.),

·       гостевой санузел (4,7 кв.м.),

·       холл (9,2 кв.м.),

·       тамбур (2,9 кв.м.),

·       кладовая (2,7 кв.м.).

Надежность каркаса обеспечит долгий срок службы. Такой дом простоит десятилетия!

Подводя итоги рассмотрения проектов из двух таких разных, но в то же время актуальных архитектурных стилях, мы можем отметить следующее:

·       Неважно, какой стиль вы выберете — главное, чтобы вам было в нем комфортно, уютно, чтобы пространство нового дома отвечало всем запросам!

·       Если вы все же выберете стиль классицизм — вы не прогадаете! Классика вечна. Она всегда вне моды, всегда актуальна. Классика демонстрирует поистине утонченный вкус владельцев дома.

·       Если же вы предпочтете классицизму — модернизм, то и тут вы не прогадаете! Современный функциональный дом с правильной эргономикой пространства также будет актуален и через 10-20 лет. Такие дома ниже по стоимости за счет отсутствия дополнительного декора на фасадах и применения современных технологий.

Предложения по сотрудничеству:
PR и реклама: pr@ermakdom.ru
Отдел снабжения: nabiev@ermakdom.ru

Режим работы

Пн. – Пт.: с 11:00 до 20:00

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Заказать звонок

Представьтесь, мы вам перезвоним.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.