...

Кадастровая стоимость участка.

Кадастровая стоимость участка

Любой земельный участок должен быть поставлен на учет и внесен в Росреестр, где отмечены его основные параметры.
 Одним из таких параметров является кадастровая стоимость.

Что же такое кадастровая стоимость участка?

Это его официальная цена, отражаемая в государственном кадастре недвижимости. Определяется независимыми экспертами посредством государственной оценки. Она напрямую зависит от нескольких факторов: местоположение земельного участка, его площадь и назначение.

Почему важно знать кадастровую стоимость участка?

В первую очередь, для правильного начисления налогов. Кроме того, кадастровая стоимость — своеобразный ориентир в купле-продаже как участка, так и недвижимости на нем. А получение кадастровой выписки является подтверждением прав владельца на участок.

Отличается ли кадастровая стоимость от рыночной?

В основном кадастровая стоимость приближена к рыночной, но отличается, так как при оценке рыночной стоимости учитываются такие нюансы как: индивидуальные особенности объекта, ремонт, инфраструктура, вид из окна и многое другое. На рыночную стоимость также оказывает влияние спрос и состояние рынка недвижимости. В определении кадастровой стоимости данные факторы не имеют значения. Здесь важны только основные параметры, о которых мы говорили выше.

В случае, если собственник не согласен с кадастровой стоимостью, он имеет полное право заявить об этом. Повторная процедура позволит внести необходимые изменения.

Как часто проводится оценка кадастровой стоимости?

В таких городах, как Санкт -Петербург, Севастополь и Москва оценку проводят каждые 2 года. В остальных городах не реже 1 раза в течение 5 лет, и не чаще, чем через 3 года. Этот фактор можно назвать одним из основных отличий от рыночной оценки, которая проводится постоянно.

Решение о проведении кадастровой оценки принимают местные исполнительные органы. Результат оценки можно узнать, запросив выписку в Росреестре.

Рекомендуем внимательно проверять ее на наличие ошибок, так как если они имеются, требуется пересчет кадастровой стоимости. Для устранения ошибок следует подать заявление в МФЦ, срок рассмотрения которого может достигать 2-х месяцев.

Предложения по сотрудничеству:
PR и реклама: pr@ermakdom.ru
Отдел снабжения: nabiev@ermakdom.ru

Режим работы

Пн. – Пт.: с 11:00 до 20:00

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Заказать звонок

Представьтесь, мы вам перезвоним.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.