...

Экологичные и опасные утеплители для дома

Экологичные и опасные утеплители для дома


Вопрос экологичности и безопасности строительных материалов всегда актуален. При строительстве не только частных, но и многоквартирных домов используются различные утеплители, некоторые из них могут быть вредными для здоровья.
К сожалению, недобросовестные застройщики, в погоне за выгодой, могут сэкономить на приобретении качественного, а главное, безопасного утеплителя.

Чтобы этого не произошло, необходимо знать, какие утеплители таят в себе вред, а какие абсолютно безопасны.

Знакомство с вредными утеплителями начнем со всем известной минеральной ваты, которая и сегодня активно используется в качестве недорогого утеплителя.

Минеральная вата опасна ввиду того, что в составе имеются фенолформальдегидные смолы, выделяющие ядовитые вещества (формальдегид и фенол).

Еще один вредный для здоровья утеплитель – пеноплекс (экструдированный полистирол), в составе которого содержится опасное вещество – стирол. В естественных условиях эксплуатации, вещество вступает в реакцию с кислородом, в результате чего выделяются формальдегид, этилбензол, ацетофенон, формальдегид, метиловый спирт.

Особую опасность представляет этот утеплитель в случае пожара. В данном случае люди погибают от вредных испарений очень быстро.

А есть ли безопасная альтернатива? К счастью, да.


Сегодня в продаже представлено огромное количество экологичных утеплителей, использование которых абсолютно безопасно.


✅Льняной и конопляные утеплители.

По названию понятно, что производятся они из натуральных составляющих – льна и конопли. При этом связывающие вещества (часто это крахмал) в составе также безопасны и натуральны.

Такие утеплители не выделяют вредных веществ и хорошо сохраняют тепло.

✅Эковата

Производится путем переработки макулатуры, поэтому также называется целлюлозным утеплителем.

Отлично держит тепло, не гниет и обладает высокой устойчивостью к огню.

✅Из морских водорослей производится еще один вид экологичного утеплителя, называющегося камка.

Он практически не поддается гниению, не теряет своих свойств при намокании.

А еще этот природный строительный материал выделяет йод, оказывающий благотворное влияние на организм.

✅Базальтовая вата

Изготавливается из вулканического камня. Устойчива к воздействию неблагоприятных климатических условий, поэтому имеет длительный срок службы.

Еще один вариант утеплителя – жидкое керамическое теплоизоляционное покрытие. По структуре — это суспензия, в состав которой входит силикон, керамика и связывающие жидкости. Наносится на различные поверхности: камень, пластик, металл, стекло.

Утепляя фасад дома, следует понимать, что токсичные вещества, выделяемые небезопасным утеплителем, могут попадать внутрь через трещины, щели, а также открываемые окна. Поэтому не стоит экономить, рискуя своим здоровьем!

Предложения по сотрудничеству:
PR и реклама: pr@ermakdom.ru
Отдел снабжения: nabiev@ermakdom.ru

Режим работы

Пн. – Пт.: с 11:00 до 20:00

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Заказать звонок

Представьтесь, мы вам перезвоним.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.