Что предшествует подписанию договора в компании Ермак

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Что предшествует подписанию договора в компании Ермак
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
Какие этапы нужно пройти до подписания договора строительного подряда?

Договор строительного подряда составляется не за один день. Этому предшествует кропотливая работа всех участников сделки, начиная от замерщика объекта, и заканчивая директором и непосредственно заказчиком. Каждая сторона должна понимать, что ответственность будет возникать на основании тех условий и положений, которые оговорены в Договоре подряда. По сути, если нет Договора, а мы начали вести строительные работы, никто ответственности не будет нести.

Этапы прохождения подписания договора

Как мы сказали выше, к выполнению реализации проектной части по строительству дома мы не начнем до тех пор, пока не будет подписан полноценный Договор. Конечно, в процессе действия Договора возможны изменения, но прежний текст изменять нельзя. В данном случае будет оформлено дополнительное соглашение, которое станет неотъемлемой частью текста основного договора строительного подряда.

Мы разделили на 6 этапов нашу подготовительную работу, и знакомим их с вами.

·       1 этап. Определяем проектное решение. Каждый дом должен иметь проект, на основании которого будет осуществляться дополнительная работа. Если есть у вас готовый проект, переходим ко второму этапу. Если его нет, проектную документацию для вас подготовит наш архитектор и дизайн-группа.

·       2 этап. Составление сметы. Каждый этап строительства требует детального расчета сметной стоимости. Чтобы быть объективным, мы приводим в смете конкретные данные и цифры, и объясняем, из чего складывается стоимость строительства дома, причем для каждого этапа по отдельности. В смете указываем как стоимость материалов, так и стоимость работы каждого специалиста.

·       3 этап. Как мы будем платить? Мы не станем брать 100% предоплату, поскольку есть ряд нюансов, и они будут оговорены в Договоре. Мы составляем подробный график платежей, и указываем финансовую ответственность сторон. Вы принимаете первый этап, оплачиваете него и вносите предоплату в установленном размере на второй этап. График платежей указываем с точностью до дня, как и ответственность каждой стороны по завершению работ на каждом этапе с точностью до дня.

·       4 этап. Фундаментные работы. У каждого дома есть фундамент, на основании которого будут установлены стеновые комплекты. Допускается оформление отдельного Договора на обустройство фундамента, а можно в части общего строительства дома «под ключ». В любом случае, подготовительные работы для начала возведения стеновых комплектов.

·       5 этап. Этот шаг мы называем согласованием. Возможно потребуется получить разрешения от надзорных органов, а может быть потребуется заключение эксперта или иное. Точные параметры режима согласования будут определены исходя из данных проектной документации и иных внешних факторов.

·       6 этап. Окончательная подготовка редакции текста Договора, который будет иметь юридическую силу. Стороны подписывают договор, смотря на дату первого платежа, и начинается исполнение обязанностей каждой из сторон.

Для заключения договора понадобится примерно 5 рабочих дней, где мы проведём замер, выполним расчеты по смете, и окончательно согласуем все детали сотрудничества. Если у вас нет проекта, то Договор будет отложен на несколько дней, поскольку нашим архитекторам необходимо предоставить первичные сведения для замера.

Всё Договор готов, и теперь мы можем приступать к строительству вашего дома!

Не хотите знать проблем со строительством дома, и вам нужно качественно решить все организационные задачи, обращайтесь к нам, и мы обязательно поможем воплотить в жизнь вашу мечту о хорошем и уютном доме!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.