Чем крепятся блоки из полистиролбетона

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Чем крепятся блоки из полистиролбетона
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Сегодня мы ответим на достаточно популярный вопрос, чем мы крепим блоки из полистиролбетона и кратко опишем сам процесс, ведь от этого этапа строительства зависит прочность стен и их теплосохранность. 

На что кладутся полистиролбетонные блоки

Самый первый ряд блоков крепится к фундаменту на цементно-песчаную кладочную смесь М200, такое решение позволяет предотвратить попадание влаги с фундамента в дом. Кладка первого ряда это очень кропотливая работа, так как от его ровности и вертикальности будет зависеть качество установки последующих блоков. 

Для установки второго и других рядов мы переходим на пенополиуретановую клей-пену, которая является отличной альтернативной сухому клею. С применением данного клея в несколько раз увеличивается скорость и аккуратность работы, при кладке она оставляет минимальную щель и создает полную термоизоляцию. 

Немного о пенополиуретановой клей-пене

Почему мы выбираем этот клеящий материал для работы? Он не подвергается воздействию осадков и плесени, его состав изначально разработан с учетом особенностей пенобетона. Шов от пены получается тонким и пластичным, вероятность деформации кладки исключается. 

Клей пена наносится на поверхность специальной тонкой насадкой, а блоки устанавливаются с помощью подъемного крана, на самом деле этот процесс занимает минимальное количество времени. Наши строители утверждают, что клей-пена создает просто “мертвую” сцепку. При поднятии двух скрепленных блоков при помощи крана, вероятнее всего сломается сам блок, чем разойдется шов между ними. А время сцепления минимально - не дольше 10 минут. 

После того, как пена полимеризуется, состав становится химически нейтральным и никогда не будет выделять вредные вещества. Она полностью безопасна для жильцов дома сразу после строительства и после долгих лет эксплуатации дома. 

Хотим дать важный совет, если дом долгое время должен простоять без внешней отделки, то швы необходимо защитить, чтобы избежать негативного воздействия ультрафиолета на клей. Их можно просто затереть клеевым составом или покрыть слоем герметика. 

Наша компания Ермак имеет огромный успешный опыт строительства домов из теплобетона, с применением пенополиуретановой клей-пены. Связывайтесь с нами в любое время и задавайте интересующие вопросы, мы с удовольствием ответим на них и подскажем стоимость наших услуг. 



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.